Vertretungsgremien

Selbstvertretung: Mit uns – für uns!

Menschen mit Behinderung sind dabei: Viele wichtige Dinge werden nur mit ihnen gemeinsam
entschieden. Diese Beteiligung ist organisiert in der Schülermitverantwortung
der Hallemann-Schule, im Werkstattrat der Dambacher Werkstätten gGmbH und in
den Bewohnervertretungen der Wohnstätte Marsweg (bewohnervertretung.whm@lebenshilfe-fuerth.de)
und der Wohnstätten Fronmüllerstraße (bewohnervertretung.whf@lebenshilfe-fuerth.de).

Lebenshilfe ist Hilfe von Eltern für Eltern.

Die Lebenshilfe Fürth e.V. wurde 1961 von Eltern und Angehörigen als Selbsthilfe-Verein gegründet. Auch in Zukunft hat das Engagement der Eltern und Angehörigen einen hohen Stellenwert; ebenso wie Menschen mit Behinderung haben sie maßgeblichen Anteil an der Kurs-Bestimmung der Lebenshilfe. Organisiert sind sie in den jeweiligen  Einrichtungen und Diensten in Eltern- und Angehörigenbeiräten. Dort kann man sich mit anderen Eltern und Angehörigen treffen und austauschen, Ideen und Vorschläge einbringen und mitgestalten (Kontakt über die jeweiligen Einrichtungen).

Betriebsrat

Der Betriebsrat der Lebenshilfe Fürth e.V. ist die Interessensvertretung der Mitarbeiter des Vereins und der Dambacher Werkstätten gGmbH. Er wird für einen Zeitraum von vier Jahren gewählt. Die Arbeit des Betriebsrates richtet sich nach den Bestimmungen des Betriebsverfassungsgesetzes.

Betriebsrat Lebenshilfe Fürth:

Karolinenstraße 108,

Email: betriebsrat-lhfuerth@gmx.de

Die Mitarbeiter der Kind und Eltern- Frühförderung Fürth gGmbH werden von einem eigenständigen Betriebsrat vertreten.

Betriebsrat Kind und Eltern- Frühförderung Fürth gGmbH
Karolinenstraße 108

Schwerbehindertenvertretung

Die Schwerbehindertenvertretung fördert die Eingliederung von Menschen mit schweren Behinderungen, vertritt ihre Interessen im Betrieb und steht ihnen beratend und helfend zur Seite.

Schwerbehindertenvertretung Lebenshilfe Fürth

Lebenshilfe Fürth e.V.