Freizeit- und Reha-Sportangebote

•Bewohnerinnen und Bewohner der Lebenshilfe-Wohnstätten

•Beschäftigte der Dambacher Werkstätten

•Jugendliche und Erwachsene mit Beeinträchtigungen

Aktiv teilnehmen, Fitness und Selbstvertrauen steigern.

Das sind die wichtigsten Gründe, warum wir gemeinsam mit dem Behinderten- und Vitalsportverein Fürth e.V. dieses Freizeit- und Reha-Sportprogramm anbieten. Spielerisch wird den Jugendlichen und Erwachsenen mit geistiger oder anderer Behinderung der Spaß am Bewegen vermittelt. Das Einsteigen ist jederzeit möglich; am besten jedoch zu Schuljahresbeginn.

Zusätzlich bieten wir für unsere betreuten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Dambacher Werkstätten Wassergymnastik, Wassergewöhnung, Nordic Walking, Gymnastik und Tischtennis als Betriebssport an. Weitere Sportangebote bietet auch der BVS Fürth an: www.bvs-fuerth.de.

Auskünfte und Anmeldung:

Julie Marek Dipl.-Sozialpädagogin der Lebenshilfe Fürth e.V. Übungsleiterin des BVS Fürth e.V.

E-Mail: julie.marek@gmx.de

Sportart
Sportstätte
Montag 16.00-17.00 Integratives Schwimmen für Kinder und Jugendliche Hallenbad Fürth, Scherbsgraben

Dienstag 16.00-17.00 Mädchenturnen für Mädchen mit geistiger Behinderung Turnhalle Hallemannschule Aldringerstr.10, Fürth Dambach

Mittwoch 16.30-18.00 Tischtennis für Menschen mit Behinderung Sporthalle SV Poppenreuth e.V. Kreuzsteinweg 15, Fürth

Donnerstag 17.00-18.00 Stuhlgymnastik für Menschen mit geistiger Behinderung Mehrzwecksaal, Wohnheim Lebenshilfe Fronmüllerstr.70, Fürth

Freitag 14.45-15.45 Schwimmen für Menschen mit und ohne Behinderung Hallenbad Fürth Scherbsgraben

15.45-16.30 Wassergymnastik für Menschen mit und ohne Behinderung Hallenbad Fürth Scherbsgraben

Julie Marek

Dipl.-Sozialpädagogin
Übungsleiterin des BVS Fürth e.V.

E-mail: julie.marek@gmx.de